EN [退出]
教师节感谢词>中国新闻

_新婚小伙急学催乳技巧 只因怕别人为妻催乳

2017-11-20 11:44
催乳师在当下非常走俏 羊城晚报记者

催乳师在当下非常走俏羊城晚报记者 汤铭明摄

羊城晚报讯记者黄玉杰、实习生李盛、通讯员穗妇宣报道:昨日,羊城晚报记者从广州市人力资源市场妇联分市场服务中心获悉,该中心考虑联合相关单位,设立专门的“催乳师”培训机构,提供“催乳师”上岗培训及上岗渠道,以此规范“催乳师”从业市场。

在我国已公布的职业目录中,并没有“催乳师”这一职业;人社部门就业指导中心对接受过岗前培训的“催乳师”发放上岗证,其资质认定也跟国家职业技能鉴定证书有所区别。没有行业准入规则、没有统一评定标准,那么,如何找到靠谱的“催乳师”?

记者向市人力资源市场妇联分市场服务中心副主任廖日香求证了解,市人力资源市场妇联分市场服务中心连同中国民族卫生协会培训部广东省培训中心,近日正在广州小范围内试行开展“催乳师”上岗培训,参与人数出乎意料的多。 记者昨日在现场发现,除了做家政的阿姨来学催乳,还有80后的新婚小伙专门来“求经”!

一位张姓男士,早早来到,坐在台下学员席第一排。80后的他表示,自己是东莞人,新近刚“晋升”为准爸爸,妻子怀孕三个月。张先生称,妻子打算采取母乳喂养孩子。到时如果需要催乳师,“作为丈夫,心理上当然不太能接受其他人为妻子服务,所以只能自己找些正规的培训班学技巧。今天我是特意从单位请假来学(催乳)的” 。

“目前‘催乳师’这行真的非常走俏,专门设立‘催乳师’的上岗培训、制定行业标准,显得尤为必要。”廖日香向记者表示,考虑到市人力资源市场妇联分市场服务中心这次试行开设的“公益性催乳技能提升班”反响热烈,目前正式开展为期五天、每天半天课时的“催乳师技能提升班”。学习班向月嫂、有需要的市民开放。从即日起,有意者可拨打电话报名:(020)83740102。名额限150个,额满为止。

当前文章:http://4kmqu.szielang.cn/p/20171115/mzvj9.html

发布时间:2017-11-20 11:44

lol杰斯金属狂潮视频  易迅倒闭了吗  2333  简历能力特长怎么写  全国法院被执行人信息查询  招商证券全能版下载  贵州茅台酒价格表52度  山东省地图  邓小平文选第三卷全文  www.bttc.cn  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _新婚小伙急学催乳技巧 只因怕别人为妻催乳 All rights reserved-网站地图站点地图

思茅下女